Copa América: Argentinien im Halbfinale gegen Brasilien

Rio de Janeiro – Im Halbfinale der Copa América kommt es zum Traumduell zwischen den Fußball-Erzrivalen Brasilien und Argentinien. Die Argentinier setzten sich im Viertelfinale in Rio de Janeiro mit 2:0 (1:0) gegen Venezuela durch.

Im legendären Maracanã-Stadion von Rio brachte Lautaro Martinez nach einer Ecke von Sergio Agüeri den Favoriten schon in der zehnten Minute in Front. In der zweiten Halbzeit machte Giovani Lo Celso (74.) dann alles klar.

Gastgeber Brasilien hatte zuvor durch ein 4:3 (0:0) im Elfmeterschießen gegen Paraguay die Vorschlussrunde der Südamerikameisterschaft erreicht.

Das Halbfinale wird am 2. Juni angepfiffen. Damit hat Argentiniens Superstar Lionel Messi weiter die Chance auf seinen herbeigesehnten ersten internationalen Titel mit der Albiceleste.