EHC München im Viertelfinale der Königsklasse

München – Der EHC Red Bull München hat als erster deutscher Club das Viertelfinale der Champions Hockey League (CHL) erreicht. Nach der 2:3-Heimniederlage im Hinspiel vor zwei Wochen gewann der deutsche Eishockey-Meister im Rückspiel beim EV Zug in der Schweiz mit 2:0 (0:0, 1:0, 1:0).

Justin Shugg (22. Minute) und Frank Mauer (55.) erzielten die Tore für die Mannschaft von Trainer Don Jackson. Olympia-Silbenmedaillengewinner Danny aus den Birken präsentierte sich im Tor als starker Rückhalt der Gäste.

Erstmals schaffte es eine Mannschaft aus der Deutsche Eishockey-Liga in das Viertelfinale dieses Wettbewerbs. Im vergangenen Jahr schieden die Münchner gegen ein anderes Schweizer Team noch im Achtelfinale aus: gegen den SC Bern.