AC Mailand gewinnt italienischen Supercup gegen Juve

Doha – Fußball-Weltmeister Sami Khedira und Juventus Turin haben den Gewinn des italienischen Supercups knapp verpasst.

Im Elfmeterschießen gegen den AC Mailand verlor der Rekordmeister 3:4. Nach normaler Spielzeit und Verlängerung hatte es in Katars Hauptstadt Doha 1:1 (1:1, 1:1) gestanden.

Abwehr-Routinier Giorgio Chiellini brachte Juventus in der 18. Minute in Führung, 20 Minuten später glich Giacomo Bonaventura für Milan aus. Im Elfmeterschießen parierte Juve-Altmeister Gianluigi Buffon zwar den Schuss von Gianluca Lapadula, Ex-Bundesligaprofi Mario Mandzukic und Paulo Dybala vergaben danach aber, während Khedira traf. Mario Pasalic verwandelte nach Dybalas Fehlschuss zum Sieg für den AC Mailand.