Grizzlys Wolfsburg neuer DEL-Zweiter

Düsseldorf – Die Grizzlys Wolfsburg haben sich in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) auf Tabellenplatz zwei vorgeschoben.

Die Niedersachsen gewannen bei der Düsseldorfer EG mit 2:0 (0:0, 0:0, 2:0) und haben mit 47 Punkten sieben Zähler Rückstand auf den Spitzenreiter EHC Red Bull München. Die Tore für die Grizzlys erzielten Stephen Dixon (52. Minute) und Brent Aubin (57.).

Wolfsburgs Torhüter Felix Brückmann hat durch den vierten Erfolg zu Null einen Rekord aufgestellt. Der 25 Jahre alte Nationalkeeper ist nun seit knapp 270 Minuten ohne Gegentreffer und steigerte die bisherige Bestmarke von Ian Gordon (Ingolstadt/213:20 Minuten).

Die Fischtown Pinguins siegten nach 0:2-Rückstand 3:2 (0:2, 1:0, 1:0) nach Verlängerung gegen die Krefeld Pinguine und rangieren mit 31 Punkten auf Rang neun. Die Gäste bleiben Tabellenelfter.