Nürnberg schlägt Kaiserslautern dank Last-Minute-Tor

Nürnberg – Der 1. FC Nürnberg hat das letzte Hinrundenspiel in der 2. Fußball-Bundesliga gegen den 1. FC Kaiserslautern gewonnen. Die Franken setzten sich am Montagabend dank eines Last-Minute-Tores von Guido Burgstaller mit 2:1 (0:0) durch.

Hanno Behrens war das 1:0 gelungen (61. Minute), Jacques Zoua glich aus (78.). In der 90. Minute sorgte Torjäger Burgstaller für das Franken-Happy-End. Während der «Club» die Hinrunde mit 25 Punkten auf Platz neun beendete, kassierten die Lauterer nach sieben Partien und zuletzt drei torlosen Unentschieden wieder einen Niederlage. Mit 19 Zählern haben die Pfälzer auf Rang 13 nur fünf Punkte Vorsprung auf die Abstiegszone.

Nürnberg stellte vor 24 406 Zuschauern einen Rekord ein: Der «Club» erzielte im 38. Zweitligaspiel nacheinander mindestens ein Tor und zog in dieser Bestenliste mit Wattenscheid 09 (1987-88) gleich.