Manchester City wendet Blamage im FA-Cup ab

Swansea – Manchester City hat im Viertelfinale des FA-Cups eine Blamage abgewendet.

Beim Zweitligisten Swansea City kam der Tabellenführer der Premier League zu einem hart erkämpften 3:2 (0:2)-Erfolg. Im Liberty Stadium von Swansea hatten Matt Grimes (20. Minute) und Bersant Celina (29.) den Außenseiter in Führung gebracht. Bernardo Silva gelang der Anschlusstreffer (69.).

Ein unglückliches Eigentor von Swansea-Keeper Kristoffer Nordfeldt nach Elfmeter-Fehlschuss des eingewechselten Sergio Agüero sorgte in der 78. Minute für den Ausgleich. Der Argentinier stellte dann zwei Minuten vor dem Ende das Weiterkommen sicher.

Im ersten Viertelfinalspiel hatte der FC Watford Crystal Palace mit 2:1 besiegt. Etienne Capoue (27.) und Andre Gray erzielten die Treffer für den Tabellenachten der Premier League. Für das Team des früheren Schalker Profis Max Meyer hatte der frühere Dortmunder Michy Batshuayi in der 62. Minute den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielt.